丈夫家暴后道歉 妻子:辣椒酱里放了老鼠药别吃 妻子

2017-05-07 19:04

俗话说夫妻床头吵架床尾和,但有些人就是嘴硬不愿先抬头认错。那些“嘴硬”的“犟驴”们还是看看下面这则新闻吧。黄山市屯溪区一男子头日跟妻子吵架着手后,次日一早和妻子仰头认错,成果妻子冷冷地说:“桌上那瓶辣椒酱别吃,放了老鼠药。”男子大骇之下报警。警方在该辣椒酱里果然检出老鼠药“溴敌隆”成分。

[事件]丈夫服软道歉 妻子坦白投毒

2016年9月3日早上8点,祁门县闪里派出所所长宋奇波刚一上班,村民陈某便急促跑进其办公室,称事发头一天他和妻子产生了家庭抵牾,3日当天早上他意识到自己的举动过错,主动向妻子赔礼报歉,获得了妻子谅解,没想到其后妻子说的一句话,让他冷汗直冒:“桌上那瓶辣椒酱你不要吃,我昨晚放了老鼠药。”“如果我今早不跟她道歉的话,不就要被老鼠药毒逝世了吗?”陈某一气之下跑到了派出所,将妻子投毒一事向警方报案,顺便想让警方帮忙鉴定下,妻子是不是真的投了毒。

[考核]辣椒酱确切检出老鼠药成分

案情重大,宋奇波随后向祁门县公安局作了汇报,县公安局即时参加考察。据祁门县公安局刑侦大队副大队长黄翔介绍,民警来到陈某家,对辣椒酱瓶子里的残留物进行了提取,并送省公安厅进行毒物鉴定。后经鉴定,确实发现了老鼠药“溴敌隆”成分。

祁门县刑警大队民警对犯罪嫌疑人汪某某发展询问,汪某某对在辣椒酱里投毒的事件否认不讳。

据其交代,丈夫陈某平日里对她及女儿都不好,在家经常会利用一些暴力手段。案发头一天,因女儿作业问题,汪某某又和陈某争吵起来,过程中还被陈某用一只桶砸中,脸部受伤。争吵期间,陈某还叫骂称,要弄去世她们母女俩。 9月3日0点当前,丈夫吵完架去睡觉,汪某某越想越气,便找出家里的“大卫”牌老鼠药,投放进丈夫平时爱吃的辣椒酱里。

当日一早,汪某某气也消得差不久了,意识到此举会引发严格结果,顿时心生悔意,遂下楼想跟丈夫讲和,恰好陈某此时也意识到本人行动的错误,自动跟她道了歉。汪某某气消后就将在辣椒酱里投毒一事,告诉了丈夫,提醒其不要吃。

处理

近20人公然审查 检察院决议不起诉

检察机关在审查案件时,倾向于以为犯罪嫌疑人汪某某虽涉嫌故意杀人罪,但因其有效制止犯法成果发生,系犯罪中止,可能不起诉。但也有观点认为,此案波及成心杀人罪这一重大犯罪,应该向法院提起公诉,依法作出裁决,以达到震慑、教诲作用。

为了保障公正性,保障当事人权力,祁门县公民检察院决定对该案进行公开审查。

日前,祁门县检察院邀请侦查局部、人大代表、政协委员、国民监督员、妇女代表、消息记者、被害人、犯罪嫌疑人及其辩护人等近20人与会,按照不起诉案件公开审查程序,检察机关示明了拟作不起诉决定的理由和法律依据。缺席公开审查的各方面代表进行了认真评议,认为该案事实清楚,一致同意检察机关对该案拟做不起诉处置的决定,被害人陈某当场也表示同意。

编辑:凡闻