“三同”政策促邵阳食物出口企业内销走高 - 邵阳 - 新湖南

2017-03-01 10:44

“三同”政策增进供给侧改革

食品出口企业内销走高



      邵阳日报讯(记者 黄可乐 通信员 黄 超) “去年海内市场销售额超亿元,同比增加了6倍。”2月23日,北塔区的湖南九盛食品有限公司负责人杨洁表现,“三同”政策的落地倒逼食物出口企业构造性改造。

以往,大局部食品出口企业针对国内跟国外市场分辨设置生产线和品德尺度。去年3月以来,株洲测验检疫局邵阳工作组为落实国务院深入供应侧改革安排,在邵阳开端推行实行“三同”工程。“三同”即“同线同标同质”,是指出口食品企业在同一条出产线上、在统一标准和品质治理系统下生产内外销产品,从而使供给国内外市场的产品到达雷同的品质。这对邵阳的食品出口企业来说,是挑衅中的翻新与机会。

为了确保“三同”工程在邵阳精准落地,株洲检修检疫局邵阳工作组的工作职员深刻到全市各家出口企业进行普遍宣扬,通过认证、采信等方式推动企业配合实施,一对一、背靠背、手把手地领导企业构建“三同”生产模式,辅助企业开辟市场。目前,我市已有2家企业实现了“三同”建设,国内销售额增长8000万元。